Сахалинского депутата, летевшего на охоту в ЮАР, задержали в аэропорту Гонконга за провоз оружия

2014-10-22 - administrator

*** Карабин редкой марки конфисковали, а его самого отпустили

Южно-Сахалинск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутат Сахалинской Облдумы от ЛДПР Василий Шадрин накануне вечером был задержан в аэропорту Гонконга из-за охотничьего карабина, который он вез на охоту в ЮАР, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в приемной депутата.

"В. Шадрин находится в отпуске, он летел транзитом через Сеул и Гонконг в ЮАР по туру на охоту. Это уже не первая его заграничная поездка на охотничье сафари. Поэтому свое оружие, которое он всегда берет с собой, упаковал по всем правилам, предварительно получив разрешение от полиции ЮАР на ввоз карабина", - сказал собеседник агентства.

По его данным, ранее никаких проблем с провозом охотничьего оружия у депутата не было. В этот раз он летел транзитным рейсом, оружие сдал в багаж. В Сеуле у него проблем не возникло. Однако в Гонконге россиянина встретили 20 вооруженных автоматами полицейских, при нем они изъяли из багажного отсека лайнера ящик с карабином.

В полиции ему объяснили, что в Гонконге гражданским лицам запрещено иметь оружие, и попросили подписать документ о том, что оружие у него обнаружено на территории Гонконга. Депутат отказался это делать, отметив, что оружие в Гонконг он не ввозил.

"Он сдал карабин в багаж в Южно-Сахалинске и должен был его получить только в аэропорту Йоханнесбурга", - пояснил собеседник агентства.

Депутат предоставил полицейским документы на оружие. Тем не менее, карабин у него конфисковали, а его самого отпустили. Однако на свой рейс в ЮАР он опоздал и утром в пятницу обратился за помощью в представительство МИД РФ в Южно-Сахалинске.

Как сообщил агентству представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимир Носов, днем в пятницу он связался с Генконсульством РФ в Гонконге, передал им всю информацию о происшествии с В. Шадриным и попросил разобраться в ситуации.

"В. Шадрин остается в аэропорту Гонконга, он хочет вернуть свой карабин редкой марки, и, по его словам, в охотничьи туры он ездит всегда со своим оружием. Я ему порекомендовал либо лететь в Йоханнесбург дальше, либо вернуться домой и уже здесь обратиться в посольство КНР. Какое решение он принял - пока не знаю", - добавил В. Носов.

Тр ил

Рейтинг: 0 496 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча:

  • Обратная связь
  • Гостевая книга