Украина отказалась от участия в "Евровидении-2015"

2014-10-23 - administrator

Отказаться от участия в "Евровидении-2015" решила Национальная телекомпания Украины совместно с Европейским вещательным союзом. Причины - "сложная ситуация в стране, а также банальная нехватка денег".

читайте также
  •  Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости www.ria.ru Милонов призвал не пускать в Россию трансвестита с Евровидения

По прогнозам украинских СМИ их страну на следующем "Евровидении", скорее всего, представлял бы молодой певец Дима Черников, известный также под собственным псевдонимом Dina Love. Очевидно, украинские продюсеры ориентировались на недавний успех Кончиты Вурст из Австрии, и тоже старались посильнее понравиться Европе. Ведь амплуа Димы-Дины - это травести-шоу. Да и на его афишах обычно как раз и значится: "Дина Лав (травести-дива)".

Претендент на поездку на Австрию - отменный певец и пародист, как пишет украинская пресса "с ангельским голосом". И тоже большой любитель переодеваться. Это довольно востребованная персона: частый гость на украинском телевидении и в престижных программах. А в августе Диму-Дину даже приглашали выступить на национальное шоу "Говорит Украина", где он представал в образе Татьяны Булановой.

смотрите также
  •  Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru "Россия 1" и НТВ подготовили ответы хиту от Первого канала

Отметим, что и от участия в "Евровидении-2014" отказалось, как никогда, много стран - 12. Среди них: Хорватия, Чехия, Словакия, Болгария, Турция, Кипр, Люксембург, Андорра, Сербия, Босния и Герцеговина. Большинство из них "забастовали" как раз из-за нехватки денег (а за участие в "Евровидении" нужно платить внушительный взнос). Ну, а Чехия - оттого, что ее телезрители разочаровались в конкурсе.

Похоже, что в 2015 году число отказников может еще только увеличиться.

Кстати

Напомним, что Россия, помимо участия в "Евровидении", планирует организовать и свой собственный конкурс - "Интервидение". Приехать на него пожелали даже представители Японии и Кореи.

Первоначально планировалось, что "Интервидение" пройдет в Сочи, уже в сентябре. Но теперь дата проведения нового конкурса перенесена, ориентировочно на весну 2015 года.

Рейтинг: 0 267 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча:

  • Обратная связь
  • Гостевая книга