Первый министр Шотландии Салмонд уходит в отставку

2014-10-12 - administrator
Алекс Салмонд

Первый министр Шотландии Алекс Салмонд принял решение о немедленной отставке по результатам референдума о независимости.

Он также уходит с поста лидера Шотландской национальной партии, после того как 55% шотландских избирателей высказались за сохранение страны в составе Соединенного Королевства.

"Для меня как политика пребывание у дел почти закончилось, но для Шотландии борьба за независимость продолжается, и наша мечта никогда не умрет", - заявил Салмонд на пресс-конференции в официальной резиденции в Эдинбурге.

"Я невероятно горд тем, что на наш призыв откликнулись 1,6 миллиона шотландцев, и тем, как была организована наша кампания", - сказал первый министр, обращаясь к журналистам.

Салмонд сказал также, что среди кандидатов на пост первого министра имеется немало опытных и хорошо подготовленных кандидатов.

"Нет" независимости

По словам Алекса Салмонда, лично он поддерживает кандидатуру своего заместителя Николы Стерджен.

Британский флаг в Шотландии

Большинство жителей Шотландии отвергло идею независимости

На референдуме 18 сентября шотландцы Нажать проголосовали за то, чтобы остаться в Соединенном Королевстве, большинством голосов отвергнув независимость.

"Нет" независимости сказали 2 001 926 человек (55%), в то время как "за" проголосовали 1 617 989 человек (45%). Явка на референдуме была рекордной: 84,5%.

Наибольшую поддержку отделению страны оказал город Данди: там за независимость проголосовали 57,35% избирателей.

Крупнейший город Глазго также проголосовал "за", столица Шотландии - Эдинбург - высказалась против.

Рейтинг: 0 476 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча:

  • Обратная связь
  • Гостевая книга