Немцы cрочно прооперировали Захарова

2014-10-01 - administrator
Марк Захаров. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Марк Захаров. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya

Художественному руководителю московского театра "Ленком" Марку Захарову в Германии проведена срочная операция. Хирургическое вмешательство произведено на тазобедренном суставе.

"Марку Анатольевичу позавчера сделали операцию на тазобедренном суставе: это оказался даже не перелом, а трещина", – заявил директор "Ленкома" Марк Варшавер. По его словам, операция прошла успешно. 80-летний режиссер "чувствует себя хорошо и вполне бодр".

"Захаров вернется в Москву 30 сентября и надеется практически сразу приступить к репетициям", – цитирует Варшавера "Интерфакс". Ранее он сообщил, что режиссер собирается начать репетицию спектакля "Москва – Петушки" по Венедикту Ерофееву.

Захаров был отправлен в одну из мюнхенских клиник после того, как 4 сентября он упал дома. В тот же день мэтр был помещен в Боткинскую больницу с подозрением на перелом шейки бедра.

Незадолго до госпитализации Марк Захаров похоронил супругу, актрису Нину Лапшинову. В начале августа она была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии в отделении онкологии. Нина Тихоновна долгое время работала в Театре миниатюр, а позже, когда ее муж стал главным режиссером театра "Ленком", перебралась туда. Режиссер поддерживает мнение, что мужчину делает его женщина, и согласен, что добиться успеха во многом помогла его любящая супруга.

Захаров руководит "Ленкомом" на протяжении 35 лет. Одна из самых известных его театральных работ – рок-опера "Юнона и Авось". Огромную любовь зрителей ему принесли не только театральные постановки, но и фильмы, уже ставшие классикой отечественного кинематографа: "Двенадцать стульев", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви", "Убить дракона" и многие другие.

Рейтинг: 0 335 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча:

  • Обратная связь
  • Гостевая книга